Белый след

1.
Сладкий дым над землей струится,
Тишину режет звук шагов.
Милый дом стал тебе темницей
И вино заменило кровь.
Свет померк – но тебе не спится
Ты желаешь судьбы иной.
Здесь покоем сияют лица,
Но тебя не влечет покой…

Шепчет ночь: «останься здесь навсегда.
Время битвы прошло, одинокий герой.
Где вчера пылал огонь – сегодня стынет вода»…
Сможешь ли ты забыть, кто ты такой?

2.
Время безжалостно – ты не вернёшься назад.
И только во снах память будет являться тебе.
Ты видишь в распахнутых окнах потерянный ад.
Грядущие битвы волнами идут по воде.

3.
Пламя снов,
Ветра плач,
Шепот стен…
Сердца зов -
Тихий стон.
Вечный плен…
В доме моём горит очаг
И меч ржавеет на стене,
Но каждую ночь, в кошмарных снах
Я вспоминаю о войне.

4.
Знаки снов – из угля и мела,
Все пророчества об одном:
Лишь заря поцелует небо –
Ты покинешь последний дом.
От победы не станет легче,
Но без боя твой мир пустой.
Время душу твою не лечит,
Лишь томит серой пустотой

Чертит ночь пунктиром алую боль,
Снова чувствуешь кровь на солёных губах.
Но рождённый от огня обречен стать золой,
И оставить белый след в небесах…


Рецензии