Ангел

1.
Все решено: этой весной ты взаперти.
Замкнутый круг знаков и букв - тебе не уйти
Ты делаешь шаг, но каждый твой знак
Начертан дождем по стеклу
Их смоет вода, не оставив следа

2.
Мир за окном – калейдоскоп битых зеркал
Лица и сны, мысли ясны, в сердце - скандал...
Ты делаешь вдох, но воздух здесь горек
И пахнет сожженным пером,
И ты так устал, боже, как ты устал!
...
Ты ставишь чайник на газ
В десятитысячный раз
И молча смотришь в окно
И понимаешь с тоской:
Что б ты ни сделал сейчас -
Все предрешено.

3.
Привкус металла до боли тебе знаком,
Тело мешает, минуты его сочтены.
Призрачный мир замирает взведенным курком
В цепких пальцах весны.

В бешенном танце огонь и лёд,
Не разобрать где добро, где зло,
Зеркало врёт. Но зеркало – просто стекло
И кто-то из вас умрёт...

Тлеет рассвет и полыхает закат...
Прожитых жизней ты не вернёшь назад.

4.
Все решено: настежь окно, кровь на стекле.
Серый асфальт, битого солнца ломаный свет.
Ты делаешь шаг, – и крылья, пружиня,
Возносят тебя над землёй...
В вечный небесный покой.
...
Ты открываешь глаза,
Но ты не можешь сказать
Был это сон или явь.
Ты знаешь только одно:
Всё повторится опять.

Ты ставишь чайник на газ
В десятитысячный раз
И молча смотришь в окно
И понимаешь с тоской:
Что б ты ни сделал сейчас -
Все предрешено.


Рецензии