Суров наш лютень средней полосы

* * *
Суров наш лютень средней полосы…
Я полем шел, стянув души тесемки…
Срывались ветры, как борзые псы,
Перегрызая поводки поземки.

Я должен был на станцию успеть
И поездом – в райцентр, на свадьбу к другу…
А по спине хлестала вьюги плеть
И бешено гнала меня по кругу.

Мозги – как вата, ноги – как свинец,
А впереди – ни тропки, ни вокзала…
Ну, думаю, настал и мой конец!
Да бабушке спасибо – подсказала…

А, впрочем, я и сам бывал не глуп
И понимал, что жизнь – не мелочишка…
Порой, дороже старенький тулуп,
Чем самое моднючее пальтишко!


Рецензии