Так находятся друзья

Жаль, что только раз в году
Я  под ёлочкой найду,
Что желал на Новый Год.
«Дед Мороз всё знает. Вот!»

Дон… двенадцатый удар.
Где же он  желанный дар?
Шарит в  темноте  рука.
Вот и книжка  про щенка.

Из неё могу  узнать:
Как собаку выбирать,
Как её дрессировать,
Чем кормить и где гулять.

Книгу пролистал  давно…
Посмотреть решил в окно.
Бросил взгляд, а там тоска…
Вижу у крыльца щенка.

Ветер свищет.  Одинок,
Бедный, худенький щенок.
В Новый год несчастен он,
И подарком обделён.

Непорядок! Кто не за?
Пусть творятся чудеса!
Говорю  себе под нос
«Я - собачий Дед Мороз».

Незаметно со стола
Курица к щенку ушла,
Вслед за курицей для пса
Прыг, с тарелки колбаса.

Всё сложил в пакет, понёс,
Как подарки Дед Мороз.
Рад щенок, доволен я.
Так находятся друзья.


Рецензии
Рад малыш и рад щенок.
Вот что значит, Новый Год.
Спасибо за прекрасный стих. Очень понравилось.
Творческих успехов и удачи. С теплом я

Галина Фехретдинова Мохова   17.01.2017 23:00     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо.

Юрий Валенкин   18.01.2017 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.