Nina

Ты подарила мне
Глобус Луны, Нина.
Самая большая равнина
там – это Море Дождей –
сколько идей!
Я смотрю на этот
чёрно-белый шар
и он излучает
не холод, а жар.
И мы назавтра
в костюмах астронавтов
прыгаем высоко и свободно,
ведь Море Дождей безводно.
Звёздная пыль взлетает
и незаметно тает
в пространстве –
как странно:
мы медленно опускаемся
на поверхность
Лунной Равнины...
Спасибо за верность, Нина.


2008


Рецензии