30 ноября

Затянуло сумерками день,
Обливается слезами Пермь
Укатила осень в темноте,
Отражаясь фарами в воде.
Замерли, задумались дома:
Где же задержалась ты зима?
Не проехала по Камскому мосту,
Не видал тебя гаишник на посту.
Поманила, снега высыпала пух,
Он растаял, целый город обманув.
Растерялись вовсе капельки дождя,
Вспоминали, солнца в небе не найдя,
Как блестели, гнули радуги дугу
На высоком Камы – речки берегу.


Рецензии
После романов Алексея Иванова к Пермскому краю испытываю очень большую симпатию...)

Софт Парад   11.09.2014 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.