11208. Из цикла Мгновения нашей жизни -9

    Трускавец - чудесная здравница
(еще неисполненная песня).

Мы приехали почки лечить
В этот западный крайний куток*,
И Нафтусей лечить и мочить
Пересушенный в почках песок
Припев: Трускавец, Трускавец, Трускавец!
Много тысяч улыбок всегда.            
Талисманом для наших сердец               
 Стала чудо - Нафтуся - вода!               
 Мы питаемся здесь, воду пьем,               
  Чтоб прожить три десяточка лет,               
 И обратно отходы мы льем               
 Через платный в саду туалет.
Припев:

Вот и август прошел и дожди
Барабанят лечебную трель.         
 И хорошей погоды не жди,   
 Пока вновь не наступит апрель.
Припев:

Нам Нафтуся - Маруся - вода            
 Подарили лекарства свои.               
 Благодарны мы будем всегда,            
 Трускавец, за недели твои.               
 Припев: Трускавец, Трускавец, Трускавец!
Много тысяч улыбок всегда.
Талисманом для наших сердец
Стала чудо - Нафтуся - вода.
(написано мною по мотивам слышанной песни, которую на бювете пел, играя на баяне, парень-афганец на протезе, душу умел будоражить)
 *куток (украинское) - уголок
 
Тайная ночь

Тайная ночь опустилась тихонько над нами.
 Тайная ночь - это символ безмерной любви.
Тайная ночь - таинство под образами.   
 Тайная ночь - это миг в океане любви.
Тайная ночь - это лунного света мерцанье.
Тайная ночь - для любимых душ милый венец.
Тайная ночь - это тел наших нежных слиянье.
Тайная ночь - это праздник для наших сердец.
 Тайная ночь - и чуть слышно двойное биенье.
 Тайная ночь - в поцелуе слилися уста.            
 Тайная ночь - для любимых подарок - мгновенье,
 Тайная ночь - будем помнить тебя лет до ста.

О, если б я мог...

О, если б мог выразить в звуке
Те чувства, что в сердце храню.
И сердца милейшие муки
Терплю, и молю, и люблю...
О, если б мог в жизни сердечной.    
 Я так же любить и страдать,   
 Молил бы: из вечности вечной
Мгновений мне несколько дать.
О, если б мог миг иль мгновенье
В объятьях любимой лежать.

Полжизни готов я в моленьях,
В мольбах на коленях стоять.               
 О, если б я мог, дорогая,               
  С тобой быть и ночи, и дни.            
 Не нужно другого мне рая,         
 Лишь были б мы вместе все дни!


Рецензии
Тайная ночь- очень хорошие стихи, размер выдержан, ритм сдержанный, слог поникновенный. Хорошо! Спасибо!

Галина Иванова 3   24.05.2009 02:53     Заявить о нарушении
"О, если б мог выразить в звуке
Те чувства, что в сердце храню."
По-моему, автору удалось достаточно ярко выразить в звуке трепет души и порыв к своей возлюбленной. Желание быть с ней вместе хотя бы миг описано очень определенно.

Галина Иванова 3   28.05.2009 21:20   Заявить о нарушении