В лучах заката

Природа удивительно добра, в немом молчании так восхитительно прекрасна,
утешит красотой, когда грустит душа, перед разлукой улыбнётся на прощание.
Закат на небе, солнце отблески даря и воду серебря лучами, покидает землю
так воздух свеж и ветер душу теребя, невольно отзовётся эхом сердца.
Скользя по глади тихо, не спеша, два селезня, как два влюбленных сердца,
плывущих в океан любви безбрежный и с неподкупной верностью
они друг с дружкой рядом, так не страшны им холода, разлуки, засухи, ветра.
Весна придёт, и в дальний путь отправятся опять, мечтая, как и люди,
своё счастье отыскать. Ну а сейчас их путь неведом для меня, куда они плывут
в лучах заката, им крошки хлебные кидают с берега, у них сезон любви
и влюблены они, а в тишине звенит как колокольчик лунная соната.


Рецензии