Проза гомеопатическими дозами - 22

Лишнее - злейший враг необходимого.


Берегись не дурного глаза, а трепливого языка.


Не договоримся по хорошему - будет по нашему.


Приходящая мудрость сменяет на посту уходящее здоровье.


Самодовольство довольно трудно экспортировать на выгодных условиях.


Принудительное лечение от алкоголизма привело к тому, что пить-то он бросил, но очень полюбил лечиться.


Наученный горьким опытом к дальнейшему обучению относится со вполне понятным недоверием и подозрением.


Если вечерком, по предварительной договоренности, собраться с мыслями, то никакой другой компании уже и не нужно.


Обманывать себя экономически невыгодно по всем статьям: денег не заработаешь, славы не обретёшь, женщину не
обольстишь.


Неподкупный человек это тот, который ещё не определился со своей ценой, или определился, но боится, что столько много никто не предложит.


Если после каждой выпитой рюмки водки смеяться от всей души в течении пяти минут, то не  только проживёшь так же долго, как трезвенник, но и будет, что вспомнить.


Выдавливать из себя раба - всё равно, что зубную пасту из тюбика, как не напрягайся - на стенках немного останется.


Чем детальней продуман план, тем больше вероятность того, что часть деталей окажется с дефектами.


Самое никчемное чувство - бесполезное осознание собственной правоты в споре с женщиной.


Стоит только немного подвинуть здравый смысл, и место для подвига - всегда найдётся.


На подступах с светлому будущему окопались пережитки прошлого и стоят насмерть.


Женщина - существо по сути своей коварное из-за врождённой непредсказуемости.


Кому-то достаются занятия попроще, а нам - рождаться, жизнь прожить и умирать.


Поговорили по душам, а потом каждый в своей душе вытирал натоптанные следы.


Забывчивость - несомненная добродетель кредиторов.


Наплевав на условности - сам обмоченным окажешься.


Бьются об заклад обычно пустыми головами.


Глобальный экономический кризис заставляет экономить на всём, даже на бук...


Рецензии
Спасибо очень много интересного:

Уроки коммунизма недавно проходимого,
Что лишнее - есть враг всего необходимого.

Успехов, всех благ

Швейк   01.12.2008 13:01     Заявить о нарушении
Боюсь, как бы дальнейшее углубление кризиса не заставило дышать через раз.

Юрий Татаркин   01.12.2008 22:44   Заявить о нарушении