Твой звонок

Не первый ты, кто покидает друга,
Забыв сказать последнее "прощай",
Фальцетом в сердце воет боль, как вьюга,
Басов изгнал в нем горестный раздрай.

Ни водка, ни рыданья не спасают
В сиротском отупенье первых дней, (В отчаянье сиротства первых дней,)
Но всё ж живые чарки поднимают,
Хоть горькая не сгонит хмурь бровей.

Припев:
Подкатила пятница, пятница, пятница,
Как же дача? Банька? Шашлычок?
Мне, дружище, кажется, кажется, кажется,
Что вот-вот раздастся твой звонок.


Не первый я, кто друга вдруг теряет,
Когда не пройдено и полпути,
Мы полагаем – Бог располагает,
Ключа нам к воле горней не найти.

Взываю в мыслях к небу: "Поменял бы!.."
Ты был бы жив, а я – в гробу лежал...
Но лучше бы, конечно, чтоб Костлявой
Ни я, ни ты пока не уступал.

Припев –
в первый раз:
Будет снова пятница, пятница, пятница,
Будут дача, банька, шашлычок,
Буду долго маяться, маяться, маяться,
Что вот-вот услышу твой звонок.

во второй раз:
Будет снова пятница, пятница, пятница,
Будут дача, банька, шашлычок,
Ум рулить возьмется: жизнь-то продолжается,
Сердце ж будет слышать твой звонок.

Сердце ж будет слышать твой звонок.
Сердце ж будет слышать твой звонок.
Сердцем буду слышать твой звонок. (это произносится речитативом, после чего раздается телефонный звонок: раз, два, три)


24-25, 27.11.2008


Рецензии