полосатая жизнь

Старый ватный матрац
Весь в комках и заплатах
Прожил жизнь без прикрас,
Всю в больничных палатах
Повидал много слёз,
Перечувствовал боли…
Испытал радость грёз
И конец рока-доли.

Отдал всё, что имел,
Красоту и тепло.
От забот поседел,
Цвет полос разнесло.
И диагноз ему,
Как бездушный палач,
(значить быть посему)
Подписал главный врач

И матрац, не коря,
(не нежны, не грубы)
В ящик для утиля
Положили жлобы.

P.S.

Ящик -  для утиля,
Для отживших -  гробы…
Вы уже догадались о сходстве судьбы?


Рецензии