У окна в зимний день

ПЕСНИ МОРСКОЙ ВОЛНЫ
Песнь IV(Элегическая)

Плещут волны шторма,
Бьются в берег смело.
Небо серо-черно.
Море черно-бело.

Встану у окна я,
Ветром грудь наполнив,
И скажу, вздыхая:
“Будьте тише, волны!”

Душу мне волнуя,
Ветер бурей дышит.
И прошу волну я:
“Будь немножко тише!

Не круши ты камни,
Зла не делай кошкам!
Обещай, волна, мне
Тише быть немножко!”


Рецензии