зоя космодемьянская

Зоя  Космодемьянская

Тебя в это утро «свои» проклинали.
Бросали помои и грязь.
Мещане покой и уют защищали,
За «новый порядок» молясь.

Мещане от страха застыли в передней,
Улыбку фельдфебелю шлют.
Мещане не  верят  в  борьбу этих бредней.
А верят в покой и уют.

Распята,  забита,  оплевана страхом.
Идет она,  чтобы висеть и висеть…
Деревню пыталась поджечь одним махом…
А будешь над этой деревней гореть.

Там снова атаки шальные отбиты.
Панфилов сумел эти танки сдержать.
У Третьего Рейха нет больше элиты.
Пора научиться и им отступать…

Пора научиться.  Ты слышишь девчушка!?
Которая выйдет на свой эшафот.
И бьет, озверело последняя пушка.
Последний  морпех  с пулеметом встает…

Но сверхчеловеки проходят парадом.
И сверхчеловек говорит – наступать.
И станет,   станет земля для них адом.
И будут,  и будут их танки пылать.

Немного осталось.  И вспыхнут зарницы.
И наши пойдут в наступление там.
Забьются в петле с гневом эти ресницы,
И эта надежда и этот наган.

И первый кто в эту деревню ворвется.
И сбросит на землю простреленный люк.
Увидит…как рвется и рвется,  и рвется,
Она с той петли,  спрятав боль своих мук.

Она верит тоже в мечту и победу.
Она эту радость впитала с огнем…
И танк проползет по кровавому следу,
Застыв под ногами,  как перед  ХРИСТОМ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.