Клетка

Сплету из памяти узор,
Где птичка, что сидит на ветке
И прыгает по миру-клетке -
На прутья направляя взор,

Что заслоняют ей обзор
Того, как небо крошит льдинки...
Поют сестрички-амадинки
И дятлы держат свой дозор...

Они порвут узор-тенёта,
Пытаясь вырваться из гнёта
В те сингулярные миры,

Где время - пишется строками
И улетает мотыльками,
А память - выпьют комары...

1 декабря 2008


Рецензии