Я свою звезду искала...

Звёзды яркие сверкают...
И у каждой есть судьба,
Про мою, наверно, знают,
Сверху лучше жизнь видна.

Вас на небе очень много,
Есть одна там и моя.
Пусть подскажет мне дорогу,
Путь осветит для меня.

Я свою звезду искала...
Проглядела все глаза.
И найдя, вопрос задала,
Где, скажи, моя стезя?

Ты следишь за мною часто,
Ну скажи же! Не молчи!
Как найти простое счастье?
Блеск холодный, лишь в ночи...

Мой ответ звезда не знала,
И сверкала, не спеша...
Рядышком одна упала,
Может это чья душа?

Ярким холодом без страсти
Светишь очень  высоко,
Лишь своей судьбе подвластна,
От моей так далеко!

Как и все ответ не знаешь...
Как судьбу я не кори...
В неизвестность исчезаешь...
В свете утренней зари...


    2005.


Рецензии
На звезду свою смотри,
Пусть на улице мороз.
Потеплпеет все внутри
От прилива чувств и слез...

Росса Бланк Воронова   17.12.2008 23:35     Заявить о нарушении
Тебе, Росса, в твои годы,
Самой звёздочкой гореть.
Чтоб пройти сквозь все невзгоды.
Боль разлук преодолеть.
Спасибо за такой славный экспромт.

Надежда Луч   18.12.2008 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.