под новый год

Под  Новый Год

Звезда закружит, закружит с небосклона
И молча, у ног упадет.
И больше уже ни мечты, ни закона.
А только полет и полет.

Я верю.  Я знаю.  Я помню.  Я внемлю.
Какой – то загадочный свет…
Он будет сжигать, и сжигать эту землю.
Но я ее солнцем согрет.

Я снова увижу в закате травинку.
Роса озарит синевой…
А вечность,  навек  разгадает пылинку,
Назвав ее  - только звездой.

Я снова, я снова поэт и мечтатель.
И кружат и кружат огни…
И снова на небе – Великий  Создатель.
А здесь на земле – только дни.

Звезда голубая падет с небосклона.
Закружит и плавно блеснет…
И снова береза качнется у дома,
И вдаль за собой позовет.

И снова какие – то звуки проснулись.
И сердце терзают мое.
А звезды на небо вернулись,  вернулись.
И славят свое бытие.

И вечность,  и радость.  Все рядом и рядом.
И снова пошли колдовать…
И вот уже лес весь покрылся нарядом,
И стал  Дед  Мороза встречать.

И праздник наступит.  И все это знают.
И все говорят о мечте…
А эти снежинки сгорают,  сгорают,
На той роковой высоте.


Рецензии
Очень светлый стих, жизнеутверждающий, душевно-праздничный!!!
Спасибо Вам!
С уважением, Ната :)

Наталья Алдохина   01.12.2008 05:57     Заявить о нарушении
у ВАС тоже очень много светлых и прекрасных стихов,Эдуард

Эдуард Мухаметзянов   01.12.2008 08:51   Заявить о нарушении