В Подолье подмосковном

         Затемно выйди в луга сенокосные:
         Тишь благодатная, в росах трава,
         Светят берёзоньки простоволосые,
         И захмелеет от них голова.

         Всё то в Подолье родное и милое,
         Сердцу уставшему утренний дар:
         Нянькою доброй Луна молчаливая
         Вывела в поле созвездье Стожар,
         Косы над речкою ива повесила,
         Иглы свои опустила сосна…
         Как-то становится грустно и весело
         В эти минуты волшебного сна.

         Тени скрываются в синие рощицы,
         Уж розовеет туманом восток,
         А расставаться с природой не хочется,
         И остаёшься ещё на чуток.


Рецензии
Сколько души! Сколько света! Сколько позитива!

Владимир Сахарцев   16.11.2010 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктор Трунтов   16.11.2010 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.