Предательство

(Лучшей подруге)

Предательство ржавым гвоздем
Прямо в душу впивается с криком громким.
А та корчится и извивается,
Как наркоман в героиновой ломке.

И виной тому тупая доверчивость,
Которая ВСЁ рассказать всему миру хочет,
И, услышав о горе или о радости,
Любая тварь  себя в советчики прочит.

Только тварь рождена быть тварью,
И не думает вовсе о друге,
А только о том, какую выгоду
Смогут достать ее длинные руки.

Да, я тоже дрянь, но я знаю об этом,
Не считаю это достоинством.
И не пытаюсь оправдать свое поведение
Лживой надуманной гордостью.

1999


Рецензии
Да, с такими подругами и врагов не надо........

Наталья Чарская   25.07.2010 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.