Весна 1944 года, проект

Ты ушла - холодная, чужая,
Вовсе равнодушная ко мне.
Так волна амурская, играя,
Убегает к дальней стороне.

Пары шумно пробегают мимо,
Ночь на город глыбой налегла...
Я грущу о девушке любимой,
Что сегодня мной пренебрегла.

Я иду на лавочку к Амуру,
Шелест волн не радует меня.
И за что люблю я эту дуру?
Почему сгораю от огня?

Нет покоя от смертельной муки,
Ноет сердце от глубоких ран.
Не разбили тяжести разлуки
Ни вино,ни шумный ресторан.

Почему же счастье недотупно?
Налетает мрачных мыслей рой,
Предо мною зримо, неотступно
Возникает милый образ твой.
И, потеря девушки любимой,
Нет страшнее горя на земле.

Мне волос твоих не гладить,
Нежных губ  не целовать...
Я с тобою не сумел поладить,
И не встретимся мы опять...

Но твои насмешливые речи,
Вечер на амурском берегу,
И то утро первой нашей встречи
В памяти своей я берегу!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.