слоненок

на озере Чад

На озере Чад
Зверята пищат
Шумят и кричат
На озере Чад

С большими слонами
Слоненок жил серый
И целыми днями
Слонялся без дела

Он целый день пасся
С другими слонами
От львов он спасался
Мчал к папе и маме

Под солнцем палящим
Слоненку душно
Пищал он звеняще
Но все равнодушны

Он очень потел
Нет мочи, держаться
Уж очень  хотел
В воде оказаться

Вот папа и мама
Хобот за хвостик
Потопали прямо
К соседям в гости

На озере Чад
Купаться нельзя
В воде живет - гад
Сказали друзья

Огромную воду
Малыш увидал
С разбега дал ходу
В нее он попал

Большой крокодил
Уже  облизнулся,
Почти проглотил,
Но всеж промахнулся

Папа слон разъярен
Вовсю затрубил
Малыш был спасен
Крокодил отступил

Слоненок от страха
Сильно дрожал
Как мелкая птаха
К брюху мамы припал

Плотной завесой
Слонов стоит стадо
Купайся повеса
Боятся не надо

Слоненок купался
Фырчал и кричал
Никого не боялся
Его папа держал

Другие слоны
Улыбались мило
Нет тверже стены
Нет!крокодилам!


Рецензии
Сергей, привет!
Это где так хорошо
Изучить ты мог слонов?
Все повадки ухватил,
Описал что было сил.
Так скажу, что всё так точно...
Продолжение! И срочно!

Натали,

Стихонимфурия   04.12.2008 00:41     Заявить о нарушении