Резьбой затейливой, затёртой пальцем вгладь..

Резьбой затейливой, затёртой пальцем вгладь,
узорами не письменности- вздохов
я буду каждый вечер открывать
вселенную в отрыве от истоков.

Причины и последствия приват-
но-ябрьских  ноктюрнов с голой шеей-
шкатулка, обрамление. А вклад,
подверженный резцу МикеланджЕло

и прочих толкователей, лежит
нетронутый нагой одноимённый,
похожий на вибрацию души,
но тоньше и не столь определённый.

На серых постаментах фонари
качаются в тоскливой полудрёме.
В ближайшей подворотне алкари
уже сообразили, что не в роме,

а в Риме есть скрещение путей
слияние асфальтовых артерий.
Один из них (поболе граматей)
не верит в воскрешение Империй,

в слияние религий, дум и рас
распластанных, растоптанных, распятых,
подложенных под времени фугас
и ждущих не величья, а расплаты…

Расплата- надрывающийся шар,
шарманка, обрывающая песню,
последний вечер странных парижан,
лишённый и изысков, и экспрессий.

Неясная проступит благодать
(как радость на лице неандертальца,
способного себя осознавать)
в моей резьбе, затёртой чьим-то пальцем.


Рецензии