***

Наступит тот день и наступит тот час:
Безбожно швырнутый Небесный палас
Вдруг окажется скомканной тряпкой,
Засаленной, проклятой, гадкой...
Что виной? - сотни лет на военных складах,
Лежа в полной памяти, в запасниках,
Ожидали новой эпохи,
Воспевающей победы и крохи
Новой эры будут посеянны в почве
Раздоров, войн, пререканий и прочего.

Как бы было красиво легко и уютно
Лежать в полном мире, рассуждая попутно
О политике и философии,
Ожидая новейших из сортов кофе.
Но отчегото случилось несчастье -
Кто-то пнул и разбудил в ненастье.
В жестокое "сегодня" поле сладкого "завтра",
Из утроби матери прямо к жизни на завтрак.
Где движение - фарс, но остановка смертельна,
Где любовь это бред, и никакого стремления
Ни вниз, ни вверх. Бумажные души.
Работа - кляп, телевизор - бируши.
Век пассивности и безразличия.
Смысл жизни - пачки с наличностью.

А как правильно? Как не сломаться?
Куда идти, чтоб в дураках не остаться?
Может лучше тоже слиться с толпой?
Сгинуть в быту с не седой головой?

Всё проще и всё будет как будет.
И плевать на повелителей судеб.
Я живу и остановка смертельна.
Я живу и скорость предельна.


Рецензии