Исцеление

Нынче туман и на сердце туманно...
Кошка мурлычет за печью в углу...
Так и любовь сиротой безымянной
Ластится к сердцу, никнет к теплу,
Ей ведь достаточно нежного слова,
Тёплого взгляда, касанья руки...
Дайте ей шанс - она будет готова
В сердце вернуться, всему вопреки...
Зла не попомнит она, не обидит
Жестом неловким, упрёком немым -
Каждый явление это предвидит,
Жизнь наполняя смыслом иным...
Нынче туман и на сердце туманно,
Ноет оно от бесчисленных ран,
Но исцеление грянет незванно,
Ветром надежды рассеяв туман...


Рецензии