Я

В мою ты душу посмотри:
Там паутину свил паук.
И нити те - из адских мук,
Из стали, копоти, огня.

Ты загляни в мои глаза:
Ты не увидишь там тепла.
А коль увидишь ты его -
Узришь страдание мое.

И не смотри на гладкость щек:
Они давно уже мертвы.
А то, что видите все вы -
Насмешка лишь моей Судьбы.

И ты не вслушивайся в смех:
Он тем и горек, что весел.
В самом источнике его -
Одно страдание мое.

Не думай, что легка походка,
Не думай, как я нежностью горю,
Не думай о моих прикосновеньях,
Когда в порыве страсти говорю...


Рецензии