Судьба

Когда в погожий день весенний,
Жизнь до краёв теплом полна,
Когда прекрасных треволнений
В душе вздымается волна,

Она печальными глазами
в окно на улицу глядит,
И обливается слезами,
И сердце у неё болит.

Вам не понять её страданий
И боли той не ощутить,
Нет в жизни смерти оправданий -
Она не хочет больше жить!

Всё, что любила, потеряла
В один короткий страшный миг,
Боль в сердце остриём кинжала,
А на губах застывший крик!

Своё детдомовское детство
Ей никогда уж не забыть.
Оно напоминало бегство
От слова «выжить» к слову «жить»!

Кто матери, отца не знает,
Тому вся жизнь в иных тонах,
Здесь самый сильный выживает,
Кто презирает слово «страх».

О, сколько вынесла глумленья
Её бездонная душа,
Искавшаяся везде спасенья,
В себе отчаянье глуша!

И вот пришёл её спаситель,
Которого давно ждала!
Её прекрасный избавитель –
Она поверить не могла!

И он увёл её оттуда.
Теперь он был её отец.
Как долго ожидала Чуда.
Всем бедам наступил конец.

Любил её. Любил безмерно.
В ней видел смысл жизни всей.
И жить бы он не смог, наверно,
Когда б он не был рядом с ней.

Она его боготворила,
и детскую свою любовь
От всей души ему дарила,
О ней твердила вновь и вновь!


Однажды, на машине к дому
Он торопился из гостей!
Ах, если б можно по другому!
Но нет, не сбавить скоростей!

Вдруг отказало управленье.
Он с силой дал по тормозам!
Но неизменно направленье,
Свет фар ударил по глазам!

Его Душа, как будто птица,
Взлетела прямо в небеса.
И ей назад не возвратиться,
Не происходят чудеса!

Зачем, Судьба, ты даришь Счастье,
Зачем осколками его
Ты душу ранишь в одночасье,
Не оставляя ничего!?


27 марта 2007 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.