***

В душе моей просвета нет.
Я – одинокая волчица,
Я будто прожила сто лет
И разгадала эти лица.
Они - не истина, не суть,
Они - жеманство желчь, жестокость,
Трясина, илистая муть.
Какая между нами пропасть!
О, эти маски благородства.
Как я могла им доверять?!
За ними прячется уродство,
Которого не описать.
Мне гадко в душу наплевали,
Как бы играя и шутя,
Но нет, жестоко проиграли,
И не смогли сломать меня!
Мне ночь приносит тишину,
И небо в звёздах, как царица,
И я завою на луну,
Я – одинокая волчица.

11 декабря 2004 года


Рецензии