Кузнечик

Маленький, зелёненький –
И скачет по траве...
А иногда стрекочет
В полуденной жаре.
Танцует на пенёчке –
Коленца выдаёт.
Вот только под оркестр
В театре не поёт.
Зелёненькое брюшко,
Зелёные усы...
Ах, до чего кузнечики
Изящны и легки!


Рецензии