Путаница

Солнце лишь едва проснулось,
Вся природа встрепенулась.
Соловей запел с утра,
Перепёлка – «Спать пора».
И в дупло сова не села:
Вдруг взяла и полетела.
Ей охотиться охота
До седьмого, видно, пота.
Но мышей не видно ей.
Разберитесь поскорей,
Что такое происходит?
Мир с ума, наверно, сходит.
Перепутать свет и тьму!
Не воют волки на луну.
Все на солнышко глядят,
Песни солнцу голосят.
Хороводы водят мыши,
А коты сидят на крыше,
Наблюдают за овчаркой:
Спинку трёт она мочалкой,
Сторожить не хочет дачу,
Решить пытается задачу.
Если ночь уйдёт совсем,
Будет весело не всем.
Где-то день, а где-то ночь
Не уходит вовсе прочь.
Нет, кошмара мне не нужно:
День и ночь живут пусть дружно,
Пусть случится всё, как надо,
Когда жар, когда прохлада.
Утром солнышко встаёт,
Ночью спать пускай идёт.
На луну пусть волки воют.
Солнце пусть не беспокоят.
Спать пора, – когда темно,
И вставать, – когда светло.
В темноте летают совы,
Соловьи всем петь готовы
До зари, до первой зорьки...
Не будите меня только...


Рецензии