Ломкие страницы, черт глядит из блюдца

Ломкие страницы.
Черт глядит из блюдца.
И не отвернуться.
И не оглянутся.
В розовой каемке
Голова с рогами.
На рисунке нежном
Фарфора цвета стали
Розы как в вуали.
Спрячутся? Едва ли.
И тебе не деться
От взгляда цвета ночи
Думала, что книжка
Пригодится очень.
Совет получит умный.
Приголубят… Впрочем…
А он смотрит страшно
И зовет… На небо?
Нет. Куда то глубже.
Куда ты не хотела,
Ломкие страницы
Лаская словно тело.
Ветчины кусочек
Притаился тонко.
Веточка петрушки
Улыбнулось звонко.
Жизнь она такая –
Расплата – долго длится.
Обыденность страшна…
Не остановиться.


Рецензии