Девчата-партизаны

    Светало. Догорел огонь,
    Туман траву обнял неслышно,
    Сижу. Одолевает сон,
    Как неусидчивый сынишка.

    Зовёт, кричит: «Давай быстрей,
    Иди сюда, поспи немного!»
    Закрыть глаза – предать друзей
    Несладка участь часового.
   
    Борьба со сном – война за жизнь,
    Труд искалеченных неволей,
    Когда так сложно дорожить
    Последней чьей-то каплей крови.
 
    Не думать, помня только то,
    Что за приказом будет новый,
    Вставай, дерись, таков закон –
    Естественный отбор природы.
   
    Запрограммирована смерть,
    Предрешена судьбою участь,
    Лишь после битвы, что как смерч,
    На лицах проступает ужас.
   
    Немного холодно с утра.
    Отброшен сон воспоминаньем,
    Вставайте, девочки, пора.
    Глядишь, до вечера дотянем.


Рецензии
И эта вещь очень интересна. Молодца!!!

Антон Макуни   01.12.2008 02:35     Заявить о нарушении