Как будто так и надо

Дождь
встретил
первый день зимы -
как будто так и надо.
Ему поверили и мы,
сладка его рулада:
так барабанит по стеклу
и по уступам крыш,
что даже я не враз усну.

А маленький малыш
вдруг спросит маму:
- "Этот дождь
откуда,
коль зима?"
- "Что в этом мире разберёшь -
без мужа вот сама..."

1 дек. 2008


Рецензии