Сердце

Так кто же ты такой? –
Без глаз, но не слепой.
Без уст, но не безмолвный,
Какой ты страстью упоенный?

И отчего не бьется сердце?
Хоть слышу – Боль стучит внутри.
Ужель ему там стало тесно?
И как давно оно вдали?

Или оно уже зарыто
В сырую землю?, иль меж камней
Для птиц могильных служит пищей?
Или игрушкой их детей?

А может рухнуло с высот небесных
В желаньи стать одной из звезд?
Иль растворилось в буйном ветре?
Или в дыханьи свежих гроз?

Иль занырнуло в те глубины,
Где жизни нет и мрак царит?
Или в безжалостной пустыне
Вночь замерзает, днем горит?

Или в пещерах мрачных, темных
Не может выхода найти?
Скитальцем бродит обреченным,
Не видя света впереди?

Лето 2001


Рецензии