Как так получилось, что я всегда не один?

Как так получилось, что я всегда не один?
И всегда приходится платить по счетам за двоих.
За себя и за того парня, что в далекой стране,
Писал стихи, пил и просто пытался жить.

Он говорил на понятном лишь мне языке,
И видел сны, похожие на мои,
Он ничего не знал о русской душе,
И русской водке предпочитал сакэ.

Мы часто сидели на песчаном пляже,
Наблюдая, как волна точит берег,
Он рисовал маслом пейзажи
Где с пальмами соседствовал скудный вереск.

Корабли с детских рисунков,
Паруса и флаги, флагштоки.
И дым от его сигар,
Смешанный с дымом махорки.

Звуки медной струны, мой голос….
Я пел ему грустные песни,
Песни о городе в сердце холодной страны,
Где с ордером Любви начиналась аресты…

Счастье - вот истинный смысл,
Мы так решили – значит так тому быть.
Скомандуй ему – оно подчинится.
Вот только мое – одно на двоих.


Рецензии