Автостопом в светлое будущее...

Автостопом в светлое будущее,
Уезжали шальные бродяги,
Не жалея себя и бога,
Который просто устал, им помогать.

На перекрестках выбирали судьбы
В магазине выбирали коньяк,
И ждали, что их кто-то полюбит,
Бог их любил и не давал пропасть.

Города – герои, города – могилы,
Сюда никто не приносит цветы,
Но ветер снегом рисует картины,
Вырывая святыни из рук Пустоты.

Ей принадлежит здесь всё, но не все.
Даже Смерть – это станция метро.
Бог смеялся как пьяный подросток,
Он просто счастлив и ему все равно.

Он раздает удачу горстями,
Как в урожай раздают нищим зерно.
Накормить толпу тремя хлебами
И превратить воду в вино….

Не его профиль, но привычка сильней
Из темноты леса мы идем к костру,
Он всех встретит, он всегда ждет гостей,
А дорога ждет новых следов по утру.

Автостопом в светлое будущее,
Уезжали от разбитых корыт,
Увозили в банке золотую рыбку,
Боялись разбудить Бога, он устал…пусть спит…


Рецензии