Разговор

Повитель роскошная обвила забор,
Продолжает с хмелем тихий разговор:
«Я такая пышная, вся стою в цветах.
Ты же суетливых привлекаешь птах.
Ветви, будто струны, листья потеряли,
Будто бы и солнца в жизни не видали.
И кому ты нужен в маленьком дворе?
Все вниманье дарят почему-то мне».
«Про меня забыли. Это не беда.
От корней побеги тянутся всегда.
Красотой любуются, но она не вечна.
Жизнь в иллюзии слишком скоротечна».


Рецензии