Ворон

Ворон смотрит на дорогу
И летит по полю к стогу,
Где в полночной тишине
Сверчок мигает в темноте
И на скрипочке играет,
Но ворон этого не знает.
Ночью ворон не летает,
До утра он отдыхает.
У сверчка же жизнь иная.
Не лучше - хуже, а другая.
Летает ворон в тишине,
Сверчок играет при луне,
А кто-то пляшет целый день.
Трудиться муравьям не лень.
Стрекозам нравится летать,
Себя при свете показать.
У каждого есть в мире место...
Творить и жить лишь надо честно.


Рецензии