Мне с тобою пред миром не стать на колени

Мне с тобою пред  миром  не  стать  на  колени.
На  Голгофу  поднял, как  заботой  приснился.
Посмотрел  на  меня, жалость  скрыв  умиленьем,
Постоял  для  приличия  и  распростился.
Мой  же  крест, как  венец  развенчанья  свободы,
Боль  мою  на  заботу  твою  перемножил
И  смирил  меня с тем, что  ты  принял уходом –
Твой  возврат  в  жизнь, которую  прожил
До  меня...


Рецензии