Страсть в наказание. Василий Сериков

. Мера http://www.stihi.ru/2008/11/20/5510
 
                Василий Сериков
Священник проповедь свою читать собрался,
Но в церкви был один лишь человек.
Подумал старец, должен ли стараться
Для одного читать, коль проповедь для всех?
   Решил спросить пришедшего про это:
«Скажи, ответь мне, милый человек, -
Я должен ли читать, давать советы,
Когда один лишь ты, а больше людей нет».
   Ответил человек, что он обычный конюх
И что когда в конюшню входит он,
И видит там всего лишь одну лошадь,
То кормит ее сеном и овсом.
   Такой ответ затронул старца душу,
И начал проповедь тогда свою читать.
Читал он долго, речь лилась наружу,
Прошло часа четыре или пять.
    Опять с вопросом обратился старец:
«Ну как тебе, понравилась ли речь?»
«Я человек простой, - ответил парень. –
И пользы мало смог с нее извлечь,
    Но думаю я так об этом деле:
Мне лошадь нужно накормить одну,
А если дам ей корм за всю неделю,
То вскоре превратится он в труху».

=============/\===============

ФЁДОРОВ РАФАИЛ.  01.12.2008 22:42
Ну, что я могу сказать, Василий?
Я в своей стихии. Ну, правда, мысли были немного другие… Но…. Строка мне не отдалась полностью! Ну, и пусть! Я всё равно поглумился! Нет, не над тобой! Не боись! Над собой, скорее всего!
Или над строкой? Да, и не важно это, собственно!
Итак:                ПО МОТИВАМ.
                СТРАСТЬ В НАКАЗАНИЕ.
Лежал и думал, мысль опережая.
Столь перебрал в уме: жену, своих подруг.
Нашлась бы! Ну, нашлась бы, вдруг такая!
Кошмар, подумалось мне вдруг.
   Зов страсти! Из огня – да в полымя!
«Мой милый, обожгу тебя
От кончика мизинца до ушей
Утехой плотскою своей!
   Забудешь обо всём! Как звать!
Меня лишь будешь ты желать!
На миг ты от меня не отойдёшь!
Куда бы ни ушёл – придёшь!
   И никогда не будешь думать о другой.
И я…. Всегда верна…. С тобой….
Повсюду! И корпоратив, и ресторан, и бар.
С тобою даже на базар.
   И в баню с мужиками ты пойдёшь –
   Всегда на выходе найдёшь
Меня. Всегда с тобою. Рядом буду.
С тобою разделю простуду.
   На службу. В магазин. Всегда с тобой!
   Лишь для тебя! Лишь твой покой
Оберегать всегда я буду.
С работы встретить не забуду.
На проходной.
Ты мой!»
   Вот, и подумал я: в труху ведь может превратиться
Желанье тела и души,
Коль вовсе не уединиться
От надоедливой жены!
ФЁДОРОВ РАФАИЛ. (Сиюминутные мысли.)


Рецензии
Очень остроумно и глубокомыслено. Мне понравилось! С уважением!

Ирина Борисова 2   03.12.2008 18:05     Заявить о нарушении
Приятно слышать! Но... советов я никаких не даю сим опусом.

Фёдоров Рафаил   03.12.2008 20:20   Заявить о нарушении