Грусть с оптимистической ноткой

Не добраться


Горит камин и лёгкий дым
уходит в царство тьмы.
Там было время молодым,
где юны были мы.
Да проку нет искать следы
средь праздной кутерьмы.

Дым исчезает без следа,
обиды не тая.
А я во снах спешу туда,
где молодость моя.
Но не добраться, вот – беда,
в пределах бытия...





Беседа


Ты дрожишь, огонёк.
Ты, как я, одинок,
неминуемым связанный сроком,
где задуют тебя ненароком.

Всё ж, гореть довелось.
Виноградную гроздь
в горсть зажму.  Брызнут ягоды соком,
чтоб вином обратиться со сроком.

Не грусти, огонёк.
Нам с тобой невдомёк,
что случится со временем с нами
там, где вечность сомкнётся со снами...


Рецензии
Никто нас не задует - мы и там клавиатуру отыщем))

Марина Шапиро   09.12.2008 03:30     Заявить о нарушении
К сожалению, невостребованность душит. Никак не могу найти себе компаньона для творческого вечера. На стихи без музыки народ не соберёшь.

Илья Цейтлин   09.12.2008 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.