Принцесса

Лежу уже погребенный
Под такой же мертвой листвой
И только принцесса приходит
В руках почему-то с косой

Я вернусь сюда после смерти
Диким вихрем огненных искр
Подожгу эти вечные сети
Стану темного дела магистр

И возьму себе в жены принцессу
Будет царство небесное тьмы
Вдоль дорог ангелочков развешу
Чтобы пели прохожим псалмы

Грех святой – за это награда
За пророка – дворец тетрадрахм
За богатство – душою расплата
И служить в перевернутый храм

И не надо коленей и славы
И признания глупой толпы
И оставьте себе эти лавры
Я хочу лишь с принцессой любви

7-8. 08. 1999


Рецензии