Мне спокойно знать, что кто-то дома

Мне спокойно знать, что кто-то дома.
Чьи-то сказки на ночь, чей-то телефон,
Чей-то выдох-вдох, пусть мы и не знакомы,
Чьи-то руки на плечах, бокал и ром.

Мне спокойно знать, что кто-то дома...
Он всё также по ступеням вверх и вниз,
Открывает окна и не слышит стона,
и, ругаясь, вешает карниз...

Мне спокойно знать, что кто-то дома,
Засыпать и знать: меня там ждут,
Если нужно, вытащат из комы,
Забинтуют раны и огонь зажгут...

Пусть давно и пусть тускнеют краски,
Пусть уеду, может, навсегда,
Пусть потом, пусть в персональной сказке,
Обещаю, я вернусь сюда.


Рецензии