Перламутровый стриптиз обнажёние души

Перламутровый стриптиз—обнажёние души.
Отронялись слёзы на мучения…
Чинно уложились свитком виражи
В назначение. И мерой назначения

Сохранялся предвозвышенный экстаз,
Оболочка нарастала перламутра
Не из почитанья достоинства прикрас,
А из ранней тишины благого утра.

Не из выжженных, заплаканных зениц,
Утомлённых взглядом солнца восхваления,
Не из степени поклона павших ниц -
Назначением не могут быть колени,

Полустёртые на паперти Земли.
Обнажённая душа… Скупая Вечность
Окрыляет только тех, что с болью шли
По дорогам грешной жизни в человечность.


Рецензии