В. Шекспир. Сонет 109

Не утверждай, что сердцем я неверен, -
В твоей груди душе приют нашёл.
Могла б разлука страсть мою умерить,
Но, как расстаться с собственной душой?

Там дом любви. Пусть я без сожаленья
Блуждал, но возвращался точно в срок,
Неся тем самым воду искупленья,
Чтобы наветов грязных смыть песок.

Не избежал я слабостей угара,
Они терзали, как и всех меня.
Но ты не верь, что я не благодарен
И ни на что добро твоё сменял.

Весь этот мир - ничто, он так жесток…
Но ты другое дело, мой цветок.


Рецензии