Ангел хранитель

В начале исчисления веков.
Моей душе, мой ангел в
верности признался.

Накрыл вдруг
бронированным крылом.
На веки вечные,
взял кровью побратался.
 
Так было много тысяч лет.
Никто не знал. Откуда
этот ветер смерти взялся.
 
И против миллионов бились
маленьким числом. Спасали
крылья, что от жара
осыпались чешуёй.

И с ангелами вырывались
души из оков.
А ветер в ярости своей. Как
бешеный меж звёздами
метался.
 
Мой ангел вышел из боёв.
Ногами в океаны встал.
Святую снял броню.
И САТАНОЮ вдруг назвался.
 
А ветер смерти, воевать устал.
Тихонько лёг ему на плечи.
И  заковал  в доспехи зла,
чтоб ангел мой переродился.

Из выродков он дюжины создал.
И  против мира ополчился.
 
В веках меняются тела. Никто
уже не помнит, кем для меня
остался САТАНА.

В моей душе нет ни добра, ни зла.
И не понять: когда, зачем и чья.
Вокруг меня встаёт стеной броня.
 
Я на границе, кровь кипит.
И  ангелы стоят в дозоре.

Невдалеке как будто бы заря,
с-под сполохов огня.
Горят знакомые до ужаса.
Из зеркала - «Вокзального глаза».
 
25.11.08. Ст.А.Вр.
Посвящается: Верхотурову Е.В. и Сергею Грунскому (Хохлу).

Отредактировано автором.

На фото: купол, над перронами Южного вокзала, построен по проекту Эйфеля.
Дожил до наших дней почти без изменений.
(Калининград-Кёнигсберг)            


Рецензии
Интересное стихотворение,Саша.Действительно,"невдалеке как- будто бы заря из споло
хов и ужаса огня"
Тот ветер смерти,заковав в свои доспехи силу злую,
стал вместе с ней громить напропалую и рушить страны,города планеты,
как будто не было преград... и нету.
Он возомнил учить и жить его указкой,
красивые придумав фэйки,сказки.
Встаёт над миром Идола броня,
но ей не быть-погибнет Сатана. Спасибо за философию и метафоричность стиха,
с уважением.

Людмила Кириллова 5   04.10.2022 00:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо...

Кёнигсберг   04.10.2022 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.