Я к несгораемым ларцам

Я к несгораемым ларцам
Упрямо шифры подбираю.
Ну, что за напасть – праотца
Я обрела когда-то в рае.

Ему, смущённому женой,
Нет, не хотелось суетиться,
Ведь благо, ставшее виной,
Грозило жизнью ополчиться.

О, к небу тянущие руки,
Переживайте всё сначала,
Когда бы не было докуки,
Что неизвестностью смущала,

Что вас заставила прощаться
С уже привычным наслажденьем -
И пульс не стал бы учащаться,
И жизнь не стала бы рожденьем

И умиранием. Без счёта
Жизнь потекла б: размеренно и чинно,
Да ведь и то, царила б квота –
Ведь женщина одна … один мужчина…


Рецензии