Играют старушки в карты...

         
     Играют старушки в карты.
     На улице выпал снег,
     А в натопленной комнатке жарко
     И время замедлило бег.
    
     Опустилось старенькой шалью
     На сухие старушечьи плечи,
     Отражаясь в глазах печалью,
     Как в иконах горящие свечи.
    
     Тихим голосом, без суеты,
     Словно прелесть игры смакуя,
     Объявляют старушки висты,
     Осторожно и не рискуя.
    
     Но какой-то дерзкой отчаянностью
     Загораются их глаза,
     Когда они, по случайности,
     Мелким козырем бьют туза!

     Иллюстрация взята из Интернета.

      


Рецензии