На пригорке дом стоит...

    
     На пригорке дом стоит.
     Ветер за окном шумит.
     А головушка болит без похмелья…
     Выйду с сыном покурить,
     О былом поговорить
     И силенок накопить для веселья.
    
     А веселье, ведь оно
     Нам по праздникам дано.
     Ну а праздники у нас – наши встречи.
     До утра будем гулять,
     Рождество благословлять,
     Божью Матерь восхвалять, ставить свечи.
    
     У иконы их зажжем
     И в сердцах своих зажмем
     Мысли дерзкие свои, окаянные.
     Погуляем во дворе
     Мы в морозном январе,
     Солнце встретим на заре – с покаянием.

     ***Иллюстрация взята из Интернета.
 
       


Рецензии