Сосед

Надо мною странный дух витает,
Образ безысходности и лжи,
А сосед мой пилит и строгает,
Словно вечно думает он жить.

Что ему фантазии полёты?
Что ему любви запретный плод?
Ведь его домашние заботы,
Для него превыше всех забот.

Ну а я, беспечный и печальный,
Всё смотрю в неведомую даль.
Может там, в стране какой-то дальней,
Кто-то эту выдумал печаль?

И когда, безлунна и беззвёздна,
Ночь, как зверь, свирепствует в дому,
Я страдаю и вполне серьёзно,
Иногда завидую ему.


Рецензии