Виктору

Бушует  и клокочет страсть,
Меж ребер клетки сердце бьется.
И не унять, хоть разум власть,
Страсть и над разумом смеется.

Ее полеты без границ,
Размах фантазий беспредела.
В высотах обгоняет птиц,
А тело? Тело, не у дела.

Так и живут в разлет, в разбег,
Душа со страстью обитает.
А тело выбрало побег,
И за душою не взлетает.

И только в редкие часы,
Душе и страсти удается
Уговорить, сорвать, встряхнуть
И тело страсти отдается.

И уж не мечется душа,
И дремлет страсть, уж не терзает
А тело снова не спеша,
В свою ракушку заползает.

И так всю жизнь ведут свой спор
Душа и тело, страсть и разум.
Отпор, уступки, вновь отпор,
Живут и мучаются разом.


Рецензии
Мне показалось, это ко мне. Как говорят женщины порой: "Все вы мужики одинаковы". Кое в чем - да. Но ведь и слоны тоже друг на друга похожи. Это разве плохо?. С улыбкой. Виктор. Стих понравился.

Виктор Москаленко Ст   24.01.2010 22:48     Заявить о нарушении