Портрет незнакомки

Силуэты, оттенки и блики,
Вся палитра пастельных тонов -
На рисунке застывшие лики
Уходящих, прошедших эпох.

Ее шея, изящные скулы,
И пушистейший ворох ресниц.
Под её нежно-пламенным взором
Замираешь и, молча, стоишь.

Простота там замешана с тайной,
Горделиво взираешь, любя.
И пускай эта дева немая -
Познавать ее нужно, глядя.


Рецензии